ГРАЖДАНАМ, ОБРАЩАЮЩИМСЯ ДЛЯ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ В ЦЕЛЯХ ПОИСКА РАБОТЫ И РЕГИСТРАЦИИ В КАЧЕСТВЕ БЕЗРАБОТНЫХ!

  1. Принято Постановление Правительства РФ от 08 апреля 2020 года      № 460, в соответствии с которым ГКУ «Центр труда, занятости и социальной защиты города (района)» (далее – Центр занятости) переходит на дистанционный режим работы.
  2. Граждане, желающие зарегистрироваться в Центре занятости подают заявление по форме, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 февраля 2019 года №90н, о предоставлении государственной услуги по содействию в поиске работы в электронной форме:

в личном кабинете на портале «Работа в России» (www.trudvsem.ru) или в личном кабинете через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (www.gosuslugi.ru) (далее  – электронно-информационная система портала).

Регистрацию на Едином портале можно пройти самостоятельно, а также посредством обращения в МФЦ.  При возникновении вопросов работники центра занятости города и/или района проконсультируют вас (телефоны на сайте www.mintrud.ru)

  •  При наличии подходящих вариантов трудоустройства и согласии работодателя на проведение собеседования в электронной форме центр занятости направляет их через электронно-информационную систему портала.
  •  Не позднее одиннадцати дней, при наличии оснований, гражданин признается безработным, если за это время не удалость устроиться на работу. При подтверждении недостоверных сведений, содержащихся в заявлении в электронной форме, центр занятости отказывает в постановке на учет по безработице и уведомляет об этом гражданина.
  •  Пособие начисляется с первого дня признания гражданина безработным.
  •  В случае предоставления гражданином недостоверных сведений для получения пособия по безработице (стипендии) обманным путем, выплаченная сумма подлежит возврату в добровольном или судебном порядке.

Справочно:

В целях реализации поручения Президента Российской Федерации             В.В. Путина подготовлен проект постановления Правительства РФ, предполагающий выплату максимального размера пособия по безработице (12130 руб.) гражданам, потерявшим работу с 1 марта 2020 года. При утверждении указанного постановления информация будет оперативно размещена на официальном сайте Минтрудсоцзащиты КБР, сайтах Центров занятости и информационных стендах учреждений службы занятости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *